Sensation: 3 Medaillen für unsere TOP Athleten bei U20 EM in Jerusalem

© ÖLV/Coen Schilderman

Sophie Kreiner startete mit 14,36sec. über die 100m Hürden in den Siebenkampf. Es folgten 1,74m im Hochsprung, 13,55m mit der 4kg Kugel und als Abschluss des ersten Tages sprintete sie über 200m in 24,98sec. zu einer neuen persönlichen Bestleistung. Mit 3484 Pkt. übernachtete Sophie auf dem ausgezeichneten 3. Platz. Den zweiten Wettkampftag begann sie mit 5,76m im Weitsprung und einer neuen persönlichen Bestleistung, es folgte der Speerwurf mit 38,01m und der Rückfall auf den vierten Platz in der Gesamtwertung. Es musste der abschließende 800m Lauf über eine mögliche Medaille entscheiden. Sophie war sehr nervös, da sie den Siebenkampf von Nairobi 2021, wo nach dem 800m Lauf mit 22 Punkten Rückstand nur der vierte Platz erreicht wurde, noch in sehr guter Erinnerung hatte. Mit 13 Punkten Rückstand auf die mögliche Medaille gab Sophie, beeinträchtigt durch starke Halsschmerzen, noch einmal Alles und konnte nach 2:21,14sec. die Ziellinie überqueren. Nachdem die bis dahin drittplatzierte Schweizerin ca. 6sec. später ins Ziel kam, jubelte Sophie über die ersehnte Bronzemedaille mit neuem Vereinsrekord und 5698Pkt.

Kevin Kamenschak lief bereits im 1500m Vorlauf hervorragend und qualifizierte sich mit 3:52,22sec. souverän fürs Finale. Im Finale wurde taktiert, niemand wollte wirklich Tempo machen, und so wurden die Medaillen im Endspurt vergeben. Kevin sprintete in 3:59,73sec. als Zweiter über die Ziellinie und eroberte die Silbermedaille. Aber Kevin hatte noch nicht genug, am nächsten Tag mit dem allerletzten Bewerb dieser U20 EM konnte er sich über 5000m in einem starken Feld als Dritter in 14:15,02sec. über die Bronzemedaille freuen.