Kevin wird beim Silvesterlauf in Peuerbach Dritter

© Andreas Maringer

Ein Laufsportspektakel der Extraklasse mit Topleistungen wurde heute tausenden begeisterten Zuschauern in Peuerbach geboten. Bei den Herren holte sich unser Toptalent Kevin Kamenschak etwas überraschend einen Podiumsplatz: In einem packenden Rennen sicherte sich Florian Bremm aus Deutschland den Sieg im Lauf der Asse, er gewann knapp vor dem Kenianer Victor Kiptoo Kimutai und Kevin Kamenschak.

Bis knapp vor dem Ziel war nicht klar, wer das Rennen gewinnen wird. In einem packenden Zielsprint hatte der 23jährige Florian Bremm aus Deutschland dann das bessere Ende für sich und sicherte sich in 19:11,81 Minuten den Sieg, der Zweitplatzierte Victor Kiptoo Kimutai landete 0,47 Sekunden dahinter auf Platz 2. Der Linzer Kevin Kamenschak holte sich mit einer Zeit von 19:14,80 Minuten in diesem Top-Starterfeld den 3. Platz. „Beim ersten Start in Peuerbach gleich auf das Podium zu laufen ist natürlich ein Traum“, war Kevinn im Ziel überglücklich. Er schlug damit auch Andreas Vojta, der den 5. Platz belegte.